Роковой сбой. Ребенок с тяжелым заболеванием родился от донора спермы в Челябинске

Роковой сбой. Ребенок с тяжелым заболеванием родился от донора спермы в Челябинске

Жительница Челябинска мечтала о материнстве и наконец смогла осуществить задуманное. Замужняя женщина забеременела с помощью донора спермы и родила малышку Нику. Вот только новорожденная оказалась с серьезными отклонениями. Теперь семья вынуждена искать огромные деньги, чтобы поддерживать жизнь дочки.

Когда Ника появилась на свет, она была абсолютно здоровой, рассказала женщина. Однако вскоре стали появляться отклонения от нормы, а позже выяснилось, что у малышки тяжелое генетическое заболевание – спинальная мышечная атрофия.

Сбой, по словам специалистов, возник из-за того, что у донора – «поломанные» гены. Для поддержания жизни, ребенку теперь необходим препарат, одна доза которого стоит от 7 до 9 миллионов рублей.

Шокированные родители Ники вспоминают, что когда они обратились в частную клинику, их заверили, что все доноры тщательно проверяются, а младенцы всегда рождаются здоровыми. Вот только их случай противоречит обещаниям. Свою вину клиника категорически отрицает. Все, что предлагают врачи – сделать повторное оплодотворение.

Полгода ждали чуда. В Челябинске врачи достали из уха ребенка игрушку

    

Последние новости

Еще интересные новости