Не только жирное. Диетологи назвали самое вредное мясо

Диетотлог рассказала, какое мясо самое вредное

Мясо становится опасным продуктом, когда его неправильно хранят или готовят. Кроме того, диетологи рекомендуют как можно реже употреблять так любимые всеми деликатесы, и не важно, из какого вида мяса они произведены. Это относится даже к нарезке элитных сортов в вакуумной упаковке.

Тяжелее всего желудок человека усваивает гусиный жир. Также не советуют врачи налегать на утку, часто есть жирную баранину и свинину. Лучше включать в свой рацион мясо курицы, индейки и кролика. И совсем хорошо, если они приготовлены на пару или просто сварены. А подавать к столу мясные блюда нужно с овощами – так они лучше усваиваются организмом.

Самым опасным для здоровья кушаньем диетологи считают свиной шашлык: в мышечных волокнах много жира, к тому же этот  продукт содержит канцерогенные частички дыма. Копчености тоже нужно употреблять как можно реже. Не следует пережаривать мясо и перебарщивать со специями и солью. Здесь как раз лучше не доложить. Вредно также долго хранить в холодильнике размороженное мясо.

 «Чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка, тем больше в продукте нежелательных химических веществ – консервантов. Замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит”, –  рассказала изданию «Вечерняя Москва» диетолог, врач-физиотерапевт Марина Ваулина.

Если уж и готовить вредную еду – то с умом, отмечает доктор. Соленые маринады специалист предлагает заменить кефиром либо водой с лимонным соком, или соевым соусом.

Избыточная польза. Врачи рассказали, чем грозит самолечение витаминами

 

 

 

    

Последние новости

Еще интересные новости