Нажился на детсаде? Южноуральского чиновника обвиняют в крупной афере

В Центральном райсуде Челябинска избрали меру пресечения замглавы Сосновского района Игорю Азархину. По данным следствия, ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

По некоторым данным, Игорь Азархин вместе с сообщниками получили у регионального министерства образования около 60 миллионов на помещение под детский сад фактическая цена которого не превышала девяти с половиной миллионов. Речь идет о здании в Рощине. Чтобы обосновать такую стоимость строения, оценщик подготовил фиктивный отчет, который и передали региональному Минобру. Разницу – это 46 миллионов рублей, по версии следствия, Азархин разделил с сообщниками.

Первого заместителя главы Сосновского района задержали вечером 1 октября, после обысков в местной администрации. Чиновник свою вину не признает.

В результате сегодня суд в качестве меры пресечения избрал для него заключение под стражу. В СИЗО обвиняемый будет находится как минимум ближайшие два месяца, до 2 октября.

    

Последние новости

Еще интересные новости