Скандал вместо оваций. В челябинском оперном театре сорвали начало сезона

Вместо оваций – возмущенные возгласы разочарованной публики. Новый сезон в челябинском театре оперы и балета, еще не открывшись, успел отметиться скандалом. Постановку “Жизнь за царя” – отменили. Вот только предупредить зрителей вроде как забыли!

О том, что спектакля не будет, театр сообщил публике в своей группе в соцсети – всего-то за час до начала. А ведь на сайте сообщается: именно эта постановка открывает сезон. Перед зрителями извинились и предложили сдать билеты или прийти по ним на другую. Но не все узнают новости из интернета – многие разочаровались на входе. Тем, кто приехал из области, было особенно обидно.

– Очень жаль, что об отмене мы узнали только на входе в театр. Одно дело в Челябинске жить, другое – приехать на открытие из Миасса.

– Вот так подаришь билеты любимой маме на день рождения и на театральной двери – привет: спектакль отменяется.

– Потому что ремонт в самом разгаре. И чувствует моё сердце, что он ещё долго не закончится.

В оперном сейчас – масштабные изменения: обновляют фасад, ремонт – и внутри здания. Возможно, это и послужило причиной для отмены спектакля. Сам театр от комментариев отказался, но ответ держать придётся и если не перед публикой, то перед руководством области.

“В связи с тем, что театр не вовремя был подготовлен к открытию театрального сезона и за неуважительное отношение к зрителям, директор театра получит выговор по всей строгости. Думаю, это послужит ему уроком”, –  комментирует ситуацию Вадим Евдокимов, заместитель губернатора Челябинской области.

Сегодня двери оперного – открыты,  в эти минуты там поёт Валерий Леонтьев. Ну а сезон теперь обещают открыть в пятницу. Выступят артисты Большого театра с балетом “Светлый ручей”.

Хотел напугать. На Урале мужчина поджег себя на глазах у соседей

    

Последние новости

Еще интересные новости