Цифровая профилактика. В челябинских больницах появились игровые приставки

Технологии дополненной реальности спешат на подмогу докторам. В Челябинске нашли способ заинтересовать даже тех, кто врачей боится или у кого на них вечно нет времени.

Эта интерактивная панель похожа на игровую приставку. На экране появляются вредные микробы и с ними нужно бороться.

Пока малыши сражаются с виртуальными микробами, родители при помощи тач-панели могут узнать о возможных рисках для детского здоровья и методах профилактики. Для этого нужно ввести пол и возраст ребенка, указать интересующую область. В “Здравографике” собрана настоящая библиотека знаний.

«Наша общая задача – повышение знания населения о принципах бережного отношения к своему здоровью и о важности профилактики. Для того, чтобы охватить посетителей разных возрастов, мы попытались в этом проекте объединить два начала: это и образование, и развлечение». – поясняет Яна Коноваленко, директор Челябинского филиала “АльфаСтрахование-ОМС”.

Это совместный проект Минздрава России, федерального фонда ОМС и компании «Альфастрахование-ОМС». В один клик можно получить персональные рекомендации, разработанные внештатными специалистами Минздрава: как правильно питаться, какие ставить прививки, зачем закаляться.

«Детям очень понравилось, играли задорно, долго, пока стояли в очереди к врачу, было чем заняться деткам», – комментирует Ольга Харламова, посетитель детской поликлиники №8.

Рекомендации можно отправить себе на электронную почту. Оценить работу интерактивной инсталляции приехала первый замгубернатора региона Ирина Гехт.

«Сегодня это такая интерактивная возможность вовлечь ребенка в сохранение своего здоровья. Как правило, когда вовлекаются дети, то уже и взрослым некуда деваться, они тоже становятся поборниками здорового образа жизни», – рассказала Ирина Гехт, первый заместитель губернатора Челябинской области.

Теперь визит в поликлинику для маленьких пациентов можно сравнить с походом в игровую комнату.

    

Последние новости

Еще интересные новости