Магия цвета. Кому и зачем губернатор Текслер вручил синюю папку

Магия цвета. Кому и зачем губернатор Текслер вручил синюю папку

В Красноармейском районе появится новая поликлиника. Решение о строительстве принял глава региона во время визита в муниципалитет.

Узкие коридоры, тесные кабинеты. Назвать это здание районной поликлиникой язык не поворачивается. Ведь и строили его как общежитие. Приема приходится ждать часами, жалуются жители Алексею Текслеру.

Детские врачи работают в другом здании и тоже, по сути, не пригодном для приема пациентов. Однако мучения докторов скоро закончатся. Строительство новой комплексной поликлиники начнется в ближайшее время. Проект уже подготовили, деньги в бюджете зарезервировали. Расширение и реконструкцию ждет садик и в селе Канашево. Работы уже идут. Сейчас мест не хватает 60 малышам. После обновления этот дефицит удастся ликвидировать. Вот только строители отстают от графика на три месяца, замечает губернатор.

“Мы планируем 10 школ строить, 27 новых садов. У нас большая программа строительства. И даже на таком простом объекте мы умудряемся срывать сроки. Как мы сможем реализовывать те планы, которые у нас есть?”, – говорит  губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Отдать здание в эксплуатацию должны в ноябре. Алексей Тескслер потребовал увеличить количество строителей вдвое, с 25 до 50-ти, и возвести детский сад в срок. Также в Красноармейском районе Алексей Текслер побывал на двух крупных предприятиях. По производству пельменей и компрессоров. А в конце дня глава региона ответил на наболевшие вопросы жителей. Проблемы газификации, плохие дороги, вывоз отходов, благоустройство сел и деревень – все, что волнует селян.

“Глава, думаю, в целом, справляется с работой. Есть вопросы, которые мы сегодня обсудили, считаю, что нужно лучше использовать потенциал по вхождению в Челябинскую агломерацию. Создавать новые предприятия и производства”, – говорит  губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

По традиции, Алексей Тескслер вручил главе района синюю папку с обращениями жителей, собранных в соцсетях главы региона. 

Гуляют все. Роструд напомнил о мини-каникулах в ноябре

 

    

Последние новости

Еще интересные новости