“Все гниет под открытым небом». В подпольном крематории сжигали останки людей

На Урале обнаружили подпольный крематорий

В подпольном крематории, обнаруженном в Кургане, на протяжении нескольких лет сжигали человеческие останки, медицинские отходы и трупы животных.

По информации издания Znak.com, жители улицы, на которой находится крематорий, не раз жаловались на запах гнилого мяса и копоть. Однако о подпольном бизнесе не знали ни надзорные органы, ни местные власти. Широкую огласку эта новость получила лишь после того, как в СМИ обратился бывший сотрудник фирмы. Мужчина объяснил, что решился рассказать, в каких условиях хранится «материал» и сжигают останки, лишь после того, как его уволили, не заплатив отпускных.  

Выяснилось, что подпольный цех находится между двумя крупными больницами. Рядом расположен Российский центр восстановительной травматологии и ортопедии имени академика Илизарова.

Бывший сотрудник крематория рассказал, что внутри «все доверху забито человеческими останками, ампутированными конечностями, удаленными внутренними органами, ампулами с кровью и прочим».  Якобы медицинские отходы туда свозили грузовиками. 

  «Медицинские отходы туда везли грузовиками, и не только из Кургана. По его словам, площадкой пользуются медучреждения соседних областных центров — Тюмени и Челябинска. Вспоминает, что в жаркую погоду все это «просто гниет под открытым небом», а зимой, когда содержимое пакетов смерзается, «мешки приходится просто разрубать», – цитирует Znak.com бывшего сотрудника Центра утилизации местных отходов.

По рассказам побывавших там журналистов, помещение крематория оказалось забито коробками и мешками с маркировкой «Опасные биологические отходы категории „Б“». В центре цеха стоит наспех сделанная из обычных бетонных колец печь, у ее основания выдолблена топка. Там и сжигают биологический материал и трупы.  

Бывший работник крематория опасается, что заразился тяжелым заболеванием. По его словам, там сжигали легкие туберкулезных больных, а из мер защиты  были лишь перчатки.

После огласки этих сведений в администрации Кургана заявили, что «шокированы» услышанным и пообещали быстро разобраться, кому принадлежит участок. Мэр города заявил, что  «виновных нужно наказать так, чтобы уши отлетели». 

В Челябинске задержан маньяк, жестоко избивший девушку в лифте

 

 

 

 

 

    

Последние новости

Еще интересные новости