И в 85 ягодка опять. Рецепт молодости раскрыли итальянцы

Ученые раскрыли секрет молодости итальянцев

Ученые из Италии рассказали, как помочь своему организму долго не стареть. По мнению экспертов,  здоровье человека в первую очередь зависит от того, как он питается.

Исследователи проанализировали «рецепт молодости» итальянских долгожительниц и пришли к выводу, что оставаться активными и в 80 лет им помогает качественное питание.  Выяснилось, что обитательницы Апеннинского полуострова употребляют много белка, витаминов  А и С, достаточно фолиевой кислоты и овощей, которые, как известно, обладают  антиоксидантными свойствами.

Кроме того, сеньоры крайне редко включают в свое меню алкоголь и не пьют газированные напитки, среди них почти не встретишь курящих женщин. Несмотря на обилие заведений, где можно вкусно поесть, итальянки предпочитают готовить сами, при этом тщательно выбирая продукты.  

Диетологи советуют брать с них пример и включать в свой ежедневный рацион не меньше 1,1 граммов белка, неважно, будет это мясо птицы или рыба. Это позволит не терять мышечную массу. Также на столе должно быть много зелени и зеленых листовых овощей – они обеспечат организм фолиевой кислотой.  Ну а молочные продукты помогут не остаться без кальция и аминокислот.

За завтраком специалисты рекомендуют выпивать свежевыжатый сок из красного грейпфрута и съедать 10 миндальных или других орехов. Благодаря цитрусу организм получит достаточно антиоксидантов и витамина С, а орехи обеспечат его жирными кислотами омега-3, минеральными солями и кальцием.

Добавим, ранее ученые из японии заявили, что дольше оставаться молодым помогает быстрая ходьба. Оказывается, пожилые люди, которые в 70 лет ходят также энергично, как в молодости, живут дольше 80-ти. 

Самый вредный. Какой хлеб не рекомендуют есть диетологи?

    

Последние новости

Еще интересные новости