Не живая, а мертвая? Магнитогорцы возмущены качеством питьевой воды

Жители Магнитогорска жалуются на качество питьевой воды. В частности, в домах на улице Салтыкова-Щедрина на 12 участке и расположенном рядом поселке Молодежный живительная жидкость с некоторых пор имеет бурый оттенок – испорчены вещи, стиральные машины, пить и готовить еду на такой воде и вовсе местному населению страшно.

В соцсетях магнитогорцы рассказывают, что уже обращались в Водоканал, явно, что на водоводе случилась какая-то авария. Якобы виновато предприятие Шлаксервис – одно из подразделений ММК. Однако, по словам пострадавших, пока от коммунальщиков  ничего добиться не удалось.

«В аварийной Водоканала винят Шлаксервис за порванный водовод, а нам через водомеры гонят грязную воду, испорчены вещи в стриралке, грязная вода попала в радиатор газовой колонки. Брать ответственность на себя ни хотят ни те, ни другие. Пока молчим, так и будет, а надо-то коллективный иск к тем и другим за испорченные вещи, котлы, и не качественно оказанную услугу ( последнее к Водоканалу). Не была организована доставка питьевой воды, кто оплатит чеки за покупную воду?», – возмущаются подписчики.

Кстати, на качество питьевой воды пожаловались магнитогорцы, живущие в районе “Гортеатра” и в центре – на улицах Труда, Галлиулина и Завенягина. Зачастую по вечерам из кранов в их квартирах течет жидкость такого же устрашающего оттенка.

Потерпите до января. Туалеты на вокзалах с 2020 года будут бесплатными

 

    

Последние новости

Еще интересные новости