Авто без госномеров запретят ездить в России

Авто без госномеров запретят ездить в России

В скором времени владельцы новых авто, не смогут ездить на них, пока не “прикрутят” регистрационные знаки. Инициативу разработали в Госавтоинспекции, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru.

На Всероссийском семинаре ГИБДД, который в эти дни проходит в соседнем Екатеринбурге, объявили, что это решение вступит в силу с 1 января наступающего года.

Напомним, ранее автовладельцы могли воспользоваться возможностью на 10 дней с момента покупки отложить установку номеров – за этот срок транспорт нужно было поставить на учет. Однако теперь этот интервал будет отменен.

Заниматься регистрацией автомобилей по новым правилам будет не сам хозяин машины, а дилер, у которого она была куплена. Дилерские центры должны будут получить статус “специализированной организации”, которая получит возможность при продаже автомобиля выдавать покупателю не только ключи и документы, но и номерные таблички. Это значит, что компания будет сама передавать нужный комплект бумаг в ГИБДД, чтобы оформить регистрационные знаки.

Отметим, что все эти перемены в то же время не коснутся машин со вторичного рынка, для них процедура останется прежней.

«Не по размеру». В Челябинске обсуждают легковушку с колесом от фуры

    

Последние новости

Еще интересные новости