Похоронили клиента. Сотрудники банка записали живого вкладчика в число мертвых

Посчитали мертвым и списали деньги. Пенсионер Виктор Трофимов открыл сберегательный вклад, а вот когда пришёл его закрывать – выяснилось: средств нет. В запутанной истории разбиралась Дарья Шведова.

“Я у оператора спрашиваю, а сколько денежек у меня сейчас лежит в вашем банке? Она, как увидела меня, сразу побелела, как белая бумага. Глазёнки на меня вытаращила, рот открыла, а сказать ничего не может”, – рассказывает ветеран труда Виктор Трофимов.

Когда дар речи вернулся, сотрудники банка пояснили: в местной газете увидели некролог, вот и похоронили своего клиента. В публикации речь шла о его полном тёзке. В финансовой организации проверять факты почему-то не стали.

“В завещании указывается, что во всех банках со всех вкладов можно получить денежные средства. С этим завещанием родственник того человека умершего обращается в банк и сотрудники не проверяют полностью всю информацию, которая имеется. Может допущена ошибка, что деньги выдаются не тем, родственникам”, – делится специалист по защите прав потребителей Вячеслав Курилин.

Вот и получается, что деньги могли перевести на счёт родственников покойного однофамильца. Отделение в Белорецке, где живёт Виктор Трофимов, закрылось. Головной офис организации находится в Челябинске. Но там, пояснить, куда делись средства, нам никто не смог.

Сейчас ветеран труда через суд пытается вернуть свои деньги. Помогает Виктору Трофимову депутат Госдумы Анатолий Литовченко.

“Я сделал запросы в Управление внутренних дел Башкортостана, Челябинской области, прокуратуру Челябинской области. Сделал запросы в Следственный комитет. Сейчас жду ответа”, – заверил депутат Госдумы Анатолий Левченко.

Юрист Виктора Трофимова намерен уже завтра встретиться с руководством банка, чтобы остановить судебные тяжбы.

    

Последние новости

Еще интересные новости