Деревьев не будет. Челябинские чиновники расторгли контракт на озеленение города

Техническое задание готовили к саммитам и сейчас оно потеряло актуальность. Так, в документе говорилось, что часть старых деревьев в центре города нужно будет убрать.

“Специалисты, которые взялись за этот контракт начали говорить, что часть деревьев скорее всего могла бы ещё остаться, поэтому мы решили сохранить эти деревья, а суммы, которые нам предоставляются мы потратим на высадку других местах, где их не хватает”, – рассказывает ВРИО главы Челябинска Наталья Котова. 

Озеленение – один из первых вопросов, который обсудили на заседании совета по экологии. Его создали пару месяцев назад по инициативе губернатора региона. О том, каким воздухом будут дышать и какую воду будут пить жители Южного Урала, решают учёные, общественники и промышленники. 

Здесь нет мелких тем, важно все – от высадки деревьев до способов утилизации отходов. Совсем скоро совет создаст свой экологический стандарт. В нем речь пойдет о выбросах. 

“Эти требования будут чуть выше требований нормативной базы существующего законодательства, но это и диалог с бизнесом. Обратная связь для бизнеса”, – говорит Рашид Исмаилов, председатель Российского экологического общества. 

Экологический стандарт разработают к весне 2020-го и передадут промышленникам.

    

Последние новости

Еще интересные новости