Ученые назвали главные причины ожирения


Ученые из Швеции 13 лет наблюдали за полусотней добровольцев, чтобы узнать причины возрастного набора веса. Недавно они опубликовали результаты своих исследований.

В эксперименте участвовали 54 мужчины и женщины разных возрастов. В течение десятилетия они сдавали на анализ свои жировые клетки. За это время некоторые из добровольцев набрали вес, а другие сбросили, но их объединяло то, что в жировой ткани липидный обмен уменьшался.

Исследователи пришли к выводу о том, что с возрастом расщепление жировой ткани замедляется. Поэтому всем тем, кто страстно желает похудеть, ученые советуют прибегнуть к закономерному действию – снизить объем потребляемых калорий.

Также эксперты отметили, что те люди, которые не смогли с возрастом ограничить себя в потреблении калорийной пищи, через десять лет потолстели в среднем на 20%.

Помимо этого специалисты исследовали липидный обмен у 40 женщин, которые когда-либо делали липосакцию. Оказалось, что после нее пациентки с изначально низкой скоростью липидного метаболизма, смогли эту скорость увеличить и сохранить вес на желаемой отметке.

Основная проблема набора лишнего веса скрыта в процессах, которые происходят в жировых тканях, говорят ученые.

    

Последние новости

Еще интересные новости