Журналист ГТРК “Южный Урал” стал лауреатом всероссийского конкурса

Диплом лауреата в номинации “Лучшая программа на телевидении на тему коррупции” – такую награду завоевал наш журналист Игорь Болонин на фестивале телевизионных фильмов в Рязани.

Форум “СМИ против коррупции” собрал представителей федеральных и региональных телекомпаний, информагентств, интернет-ресурсов и независимых авторов. Всего на конкурс поступило более 100 журналистских расследований, в финал оказались сорок. Среди победителей и корреспондент ГТРК “Южный Урал” Игорь Болонин с сюжетом о сироте. Работа называется “Тюрьма лучше квартиры”.

“Мы все делаем важное и нужное дело и когда-нибудь мы победим, возможно, может, наши потомки, но с чего-то надо начинать. И я надеюсь, у нас впереди еще много материалов. И самое главное, они помогут людям, которые оказались в такой трудной ситуации, чью жизнь и судьбу порушила коррупция”, – говорит корреспондент ГТРК “Южный Урал” Игорь Болонин.

Почетным гостем фестиваля “СМИ против коррупции” в этом году стал ведущий телеканала «Россия 1» Эрнест Мацкявичус. Для участников конкурса он провел мастер-класс на тему “Журналистское расследование”.

    

Последние новости

Еще интересные новости