Сроки сорваны. Малыши в Сосновском районе могут остаться без детских садов

Сроки сорваны. Малыши в Сосновском районе могут остаться без детских садов

Достройка двух детcких садов в Сосновском районе на грани срыва. Подрядчик должен завершить работы к середине ноября, но на объекте – лишь голые стены. Губернатор Алексей Текслер подверг жёсткой критике и строителей, и местных чиновников.

Под проливным дождём глава Сосновского района с таким же хмурым, как погода лицом, встречает губернатора. Причина плохого настроения Евгения Ваганова – недостроенный детский сад в деревне Шигаево. До сдачи объекта – чуть меньше месяца, а внутри лишь бетонные стены и свисающие электропровода.

“Я неудовлетворён, как работа здесь ведётся. Неудовлетворён”, – Алексей Текслер отчитывает подрядчика.

Алексей Текслер уже был летом на этом объекте. Тогда подрядчик обещал сдать всё в срок. И вот сейчас вновь даёт слово – закончить работы к 10 ноября.

“Кроме как 10 ноября закончить у вас других вариантов нет. Объект критичен для Сосновского района”, – говорит глава региона.

Ещё один строящийся детский сад, уже в микрорайоне “Звёздный”. И вновь тот же подрядчик. До объекта не то что дойти, доехать невозможно. На стройплощадке работают 60 человек. Чтобы уложиться в сроки, бригада должна быть в четыре раза больше, заявляет глава региона.

– 250 человек чтобы были на это объекте, когда вы сказали, в понедельник?

– Да.

– Договорились.

Есть проблемы и в посёлке Есаульский того же Сосновского района. Там построили школу, а стадион для занятий физкультурой – нет. Подрядчик не до конца выполнил работы, сорвал сроки и требует денег. В администрации оплачивать недоделки не собираются. Губернатор называет происходящее бардаком.

“Бардак, вместо того, чтобы школа полноценно заработала в прошлом году,мы через год продолжаем заниматься стройкой”, – Алексей Текслер отчитывает Евгения Ваганова.

Уже на совещании, кстати такое впервые, что за одним столом – чиновники и строители, Алексей Текслер даёт понять: с теми, кто не выполняет работы, больше никогда не заключат контракты.

– Все работы должны быть выполнены и если это не случиться то, такого рода подрядные организации, их руководители будут нерукопожатны.

– Нерукопожатны, это значит, что с ними не будет заключаться контракт?

– Я закладываю широкий смысл.

До конца года в регионе должны сдать 11 детских садов. И все эти объекты, ещё раз подчеркнул губернатор, должны быть введены в строй в обещанный подрядчиками срок.

Последние новости

Еще интересные новости