Парламентарии приняли решение о выплатах детям погибших защитников Отечества

Парламентарии приняли решение о выплатах"Детям погибших защитников Отечества"

Дополнительная социальная поддержка “Детям погибших защитников Отечества”. Региональные парламентарии приняли решение о выплатах.

Майе Калинкиной в начале войны было всего лишь два года. В 41-м ее отец пропал без вести, и как потом стало известно, погиб в 44-м. В конце девяностых Майя Калинкина была одной из создателей первой в России организации “Дети войны”. Вместе с другими общественниками помогала всем, кто к ней обращался.

В сентябре этого года заслуги Майи Калинкиной Законодательное Собрание отметило премией “Общественное признание”.

“Мы стараемся по возможности, зная выходы, каналы, по которым можно исправить документы, документы находим”, – руководитель общественной организации “Дети защитников Отечества, погибших в ВОВ Майя Калинкина.

В 2016-м статус “Дети войны” на Южном Урале стал официальным. А в этом году депутаты регионального Заксобрания поддержали инициативу губернатора и утвердили новые социальные выплаты

“Мы приняли закон о статусе детей погибших защитников Отечества. И я просил бы всех тех, кто не оформил этот статус, не сделал удостоверение, сделать это, потому что на сегодня мы вводим ежемесячное социальное пособие в размере 500 рублей в месяц, которое будет получать каждый, кто имеет статус и удостоверение ребенка погибшего защитника Отечества”, – заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Александр Журавлев.

Для оформления статуса ребенка погибшего защитника Отечества нужно обратиться в органы соцзащиты и получить удостоверение. Документ дает не только право на ежемесячную выплату, но и предусматривает льготы. Например, возмещение расходов на проезд к месту захоронения погибших в войне родителей.

Последние новости

Еще интересные новости