Добро пожаловать, зима! Крупная коммунальная авария оставила без воды большой микрорайон

Жилой микрорайон остался без воды в Верхнем Уфалее

Целый жилой микрорайон в Верхнем Уфалее Челябинской области в очередной раз остался без воды.  Рано утром 20 октября произошла авария на трубопроводе. Без водоснабжения в выходной день остаются почти 10 тысяч горожан. 

Коммунальную трубу прорвало в одном из домов на улице Бабикова. Затопленными оказались частные дома и подворья, а также многоквартирные дома в Центральном районе. У многих жителей не было в квартирах  резервного запаса воды. В социальных сетях  уфалейцы негодуют. В последний раз коммунальная авария у них случалась в сентябре. Трое суток горожане оставались без воды. Тогда  глава региона отчитал местные власти за нерасторопность, напомнив чиновникам, что на модернизацию системы водоснабжения в Верхний Уфалей было направлено почти 28 млн рублей.

«Вы знаете сколько в год выделяется денег на ремонт водоснабжения? И где это все??? Чуть ли уже не каждый месяц что-то случается, только потому, что вовремя все не ремонтируют».

«Нет воды, без предупреждения и до 18 ч. Действительно, зачем в воскресенье вода?!».

«Добро пожаловать, зима!», – возмущаются подписчики в социальных сетях.

Уфалейцы переживают, что “засуха” в их домах и в этот раз не ограничится одним днем. А  между тем в центре города, где случилось коммунальное ЧП, находятся несколько садиков и детская поликлиника. Однако в официальном сообщении на сайте администрации города говорится, что авария должна быть устранена сегодня до 6 часов вечера.   

«Продолжается работа по устранению аварии на водоводе по ул. Бабикова. В настоящее время идёт откачка воды для установления точной причины порыва. Также работники МУП “Водоканал” оказывают помощь в откачке воды из частного дома, в районе которого произошел порыв. Работы ведутся в штатном режиме», – говорится в сообщении пресс-службы администрации Верхнего Уфалея.

Сейчас «Водоканалом» организован подвоз населению технической и питьевой воды. Кроме того, в диспетчерской службе принимают заявки от горожан по доставке живительной влаги на дом. Те, кто в этом нуждается, могут позвонить по телефонам: 8 (35164) 3-10-05, 8 (35164) 3-12-21 и по телефону 8 982 110 21 98 (специалист МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения»).

Могла вспыхнуть крыша. При пожаре в Челябинске спасли мужчину

    

Последние новости

Еще интересные новости