Прикол не удался. На Урале поймали “фальшивомонетчицу”

Прикол не удался. На Урале поймали "фальшивомонетчицу"

В Челябинской области женщина пыталась расплатиться за покупки деньгами из “банка приколов”, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru.

Инцидент произошел в одном из магазинов спортивных Копейска. Девушка выбрала товар и отправилась оплачивать его на кассе, однако продавец оказался внимательным и заметил явные признаки подделки. Охранники сразу задержали мошенницу и передали полиции. Теперь правоохранительным органам предстоит выяснить причины этого поступка и назначить ей наказание.

Тем временем, в Госдуме выступили с инициативой о запрете на изготовление купюр “банка приколов”. Эти купюры, похожие на настоящие рубли, доллары или евро предназначены для использования в качестве сувениров или, например, закладок для книг.

Как пояснил автор инициативы, все чаще поступают жалобы на использование таких фальшивок, похожих на реальные банкноты. Причем зачастую речь идет о крупных суммах. Чтобы избежать этих ситуаций, производство таких псевдокупюр предложено запретить, а распространителей привлекать к ответственности.

«Всего-то 3 тысячи». На Урале у автовладельцев вымогают деньги, прокалывая шины

    

Последние новости

Еще интересные новости