Не лакомство, а лекарство? Три продукта для перекуса могут продлить жизнь

Три продукта помогут сохранить здоровье

Ученые назвали три продукта, регулярное употребление которых может самым лучшим образом отразиться здоровье.  Так, по мнению экспертов, ягоды помогут лучше работать сердечно сосудистой системе.  

Как сообщает британский Express, ягоды содержат особые антиоксиданты – антоцианы. Именно они предотвращают окислительные процессы и воспаления в кровеносной системе. Еще одна польза этого продукта кроется в способности снизить «плохой» холестерин.   

Многолетние наблюдения показали, что после употребления клубники в течение двух месяцев организм теряет 11 процентов вредного холестерина. Кроме того, у любителей клубники и черники на 34% реже случаются сердечные приступы.

В число особо полезных продуктов ученые включили и миндаль. Дело в том, что если каждый день съедать не меньше 43 граммов этого ореха, то через шесть недель организм существенно освободится от  «плохого»  жира.

Третий суперпродукт – тёмный шоколад. В нем есть натуральные флавоноиды – а это барьер на пути ишемической болезни сердца. Доказано, что если употреблять тёмный шоколад не меньше пяти раз в неделю, то на 57%  можно снизить риск развития этого серьезного недуга. Впрочем, даже если два раза в неделю включать в свой рацион такое лакомство, можно серьезно уменьшить риск образования атеросклеротических бляшек.

Вешайте в граммах. Сколько орехов можно съесть без вреда для здоровья?

    

Последние новости

Еще интересные новости