“Угроза взрыва”. В Магнитогорске эвакуировали жилой дом

"Угроза взрыва". В Магнитогорске эвакуировали жилой дом

Красно-белая лента и люди в форме по периметру. Для магнитогорцев такая картина – страшное дежавю. Весь шум – из-за коробки, которую обнаружил работник треста “Теплофикация” в подвале дома.

“Лежалось, мешалось, решил отодвинуть, там детская кроватка была. Кровать отодвинул, коробка была приоткрыта, приподнял крышку и увидел мины”, – уточнил работник треста “Теплофикация” Александр Севастьянов.

Сварку труб пришлось срочно прекратить и сообщить руководству. Так положено по инструкции, говорит бдительный сотрудник. Незамедлительно на место приехали оперативные службы города, район оцепили, жителей дома попросили покинуть квартиры.

“Постучалась к нам техник или инженер – выходите, берите паспорт с собой. Ничего не знаем. Вышли и стояли там все. Много эвакуировали нас, жильцов”, – поделилась жительница дома Вера Куянова.

Пришлось немного подождать, пока специалисты заявили – находка не опасна, мины – учебные. А вот кто их туда положил – следователи выяснили быстро. Владельца стайки в подвале нашли сразу. Он и рассказал, что именно было в коробке.

“Учебные противотанковые мины ОЗК и несколько противогазов ГП5. Я занимаюсь военно-патриотической деятельностью с детьми. У меня клуб с детьми ВПК «Пересвет»”, сообщил сотрудник военно-патриотического клуба “Пересвет” Артем Шульпин.

“В ходе проведенных мероприятий установлено, что угрозы жизни и здоровью граждан не обнаружено”, – сказала старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по Магнитогорску Мария Морщакина.

Почему педагог принес наглядные пособия к себе домой и хранил в подвале – еще предстоит выяснить. Как и то, понесет ли ответственность педагог за учебные мины, благодаря которым устроил учебную тревогу для всех оперативных служб.

«Полуживая». Заводчик из Челябинска продал клиенту больную белку

    

Последние новости

Еще интересные новости