Хлебом не корми. Ученые опровергли пользу популярной диеты

Немецкие ученые выяснили, что ранее популярная диета, считавшаяся залогом здоровой старости, работает в противоположную сторону. 

Согласно результатам исследования, сокращение употребления углеводов в пожилом возрасте не дает результатов. Ранее же считалось, что такая диета способствует запуску полезных для организма процессов. Подобный рацион питания позитивно влияет на жизненные показатели только молодых людей. 

Исследование проводилось на мышах, которых разделили на две группы – молодых и старых. Каждой сократили питание на 40%, а второй еще и количество углеводов. 

Как показали результаты эксперимента, позитивная динамика от такого питания была заметна только у молодых особей. Когда человек еще полон сил, сокращение потребления углеводной пищи активирует некоторые гены и создает «эффект памяти» в жировых тканях. В преклонном возрасте изменение генетического набора и пробуждение метаболических изменений уже невозможно, считают исследователи. 

Ученые полагают, что, если соблюдать диету с молодости и до самой старости, то можно прожить долгую, здоровую и стройную жизнь.

Чумовая колбаса. В Челябинск могли завезти продукт с опасным вирусом

    

Последние новости

Еще интересные новости