Армагеддон в квартире. В Челябинске на жителей многоэтажки с потолка хлынул кипяток

Армагеддон в квартире. В Челябинске на жителей многоэтажки с потолка хлынул кипяток

В Ленинском районе Челябинска восстановлено теплоснабжение, заявили власти города. Напомню, накануне из-за коммунальной аварии на водопроводе более трехсот домов, 11 детских садов, 5 школ, больница остались без отопления и горячей воды. Всего – около двадцати тысяч человек. После гидроудара на одну из многоэтажек обрушился “горячий дождь”. Это дом на Гагарина, 37, он пострадал сильнее всего. 30 квартир оказались не только без воды, но и без света. Что там происходит сегодня? – увидел Егор Брагин.

Это видео Александр Яковлев снял в три часа ночи, когда на него с потолка хлынул кипяток.

“Тут воды было – ужас! Мы таскали ведрами. Самая пострадавшая комната у нас – где гардероб, там все вещи находились. Здесь поток был очень сильный. Потом машина приехала аварийная, минут сорок спустя – и все перекрыли”, – говорит Александр Яковлев, житель затопленного дома.

Затоплены три десятка квартир – два подъезда. Больше всего пострадали жильцы верхних этажей.

“Прорыв трубы отопления произошел на чердаке. Горячая вода стекала по стенам, через все щели – до первых этажей. Чтобы не произошло короткого замыкания, в доме пришлось отключить электричество”, – Егор Брагин, корреспондент.

Злополучная труба, рванувшая, как бомба, пролегает прямо над квартирой Дмитрия Ромашина. Ему пришлось в кромешной тьме спасаться бегством, чтобы не обвариться в кипятке.

“Я когда ночью в квартиру забежал за паспортом в зимней куртке, она мигом насквозь стала мокрая. Тут ливень был. Вся мебель пришла в негодность”.

Как заявили в управляющей компании, ЧП произошло из-за аварии на тепломагистрали. По предварительной версии, неизвестный, которого сейчас разыскивают, самовольно отключил вентиль, подающий тепло. Из-за гидроудара в трубопроводе давление в батареях выросло настолько, что они не выдержали. Днем отопление в квартирах восстановили. А вот света сегодня люди могут и не дождаться

“Мы сушим подвал, там у нас теплопушка стоит. Планируем сегодня сделать пробный пуск с замерами напряжения. Если все будет нормально, то к вечеру включим свет. Если этот вариант не пройдет, то будем искать варианты с временным освещением”, – говорит Михаил Клепиков, генеральный директор управляющей компании “Южуралстройсервис”.

Предстоит посчитать и убытки, которые понесли жильцы.

    

Последние новости

Еще интересные новости