“Просветить” нечем. Единственный в районе флюорограф сломался в Кусе

Ни одного рентгена на десятки километров и тысячи жителей! В Кусе сломался флюорограф – один на весь район! Люди терпят неудобства почти два месяца. Но чинить аппарат не торопятся, жалуются пациенты, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

На обследование легких их посылают за 30 километров – в соседние Миасс и Златоуст. Люди возмущены: такая “поездка” ради пятиминутной процедуры – вдвое дороже рентгена в частной клинике. Билет туда и обратно обходится почти в тысячу рублей.

“Нас отсылают делать снимки в Златоуст платно, за 200 рублей, это надо два дня убить, чтобы сделать. А если я болею, кашляю? А мне еще надо в Златоуст съездить. А если ехать в Миасс бесплатно, то там все равно говорят: “мы вас не знаем, платите деньги”, – рассказывает житель Кусы Эдуард Мигранов.

По словам кусинцев, аппарат для флюорографии выходит из строя не впервые.

“Два года назад была такая же ситуация, тоже люди не знали, куда идти. А у нас еще из деревни приезжают люди. Кто за это ответственен?”, – возмущается жительница Кусы Наталья Хабибуллина.

В предыдущую поломку на ремонт потратили почти полмиллиона рублей! В этот раз выделили почти 200 тысяч из областного бюджета, заявляют в районной поликлинике.

“Так как средства бюджетные, то нужно пройти электронные торги. Это тоже время. Сегодня известна дата торгов – это 31 октября. То есть 10 ноября приступят к работе”, – поясняет заместитель главного врача по поликлинике районной больницы Кусы Алла Хмура.

Жителям района, видимо, придется набраться терпения и подождать еще.

    

Последние новости

Еще интересные новости