Сильные и смелые. Федеральный вуз набирает будущих офицеров на Южном Урале

Южноуральцы смогут получить образование в уникальном военном вузе, по праву считающимся одним из лучших в стране. Для жителей Челябинской области открыт набор в Академию Федеральной службы охраны России, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru.

Академия ФСО готовит кадры не только для органов государственной охраны, но и для других ведомств, где предусмотрена военная служба. После зачисления в академию, курсанты поступают на службу и находятся на полном государственном обеспечении. По достижении 18 лет с ними заключается контракт на время обучения и на пять лет службы после окончания.

Подготовка ведется по нескольким специальностям как высшего, так и среднего профессионального образования. Так, курсанты, в частности, получат знания в сфере информационной безопасности, они смогут научиться работе с различными телекоммуникационными системами, в том числе и специального назначения.

Активно курсанты академии ФСО занимаются в том числе и научной работой. Наиболее выдающиеся их исследования даже удостаивались медалями и премиями Российской Академии наук. Кроме того, в академии проводятся различные научно-практические конференции, а также факультативы по программам университета культуры и лектория правовых знаний.

Прием заявлений на обучение открыт с 1 октября по 1 марта будущего года. Подать документы можно в кадровый отдел любого структурного подразделение ФСО на Южном Урале или другого ведомства, где предусмотрена военная служба.

Последние новости

Еще интересные новости