Поликлиники и котельные. На Южном Урале внедряют систему бережливого производства

Поликлиники и котельные. На Южном Урале внедряют систему бережливого производства

Систему бережливого производства внедрили на предприятиях и в социальных центрах Южного Урала. На вооружение взяли алгоритмы “Росатома”. Все это нужно, чтобы совершить научно-технологический и социально-экономический прорыв.

Трамвай приходит к остановке каждые 10 минут. А не через 40 – так было из-за частых поломок. Полгода назад транспортники перешли на техпроцессы по стандартам “Росатома”. Время ремонта сократилось в разы.

«Мы выработали так называемые “чек-листы”, по которым слесаря, сотрудники предприятия должны выполнять определенный перечень действий, чтобы определить и исключить поломку подвижного состава», – сообщил директор ООО “ЧелябГЭТ” Александр Павлюченко.

А это центр соцобслуживания. Его создали, чтобы пенсионеры не чувствовали себя обделенными. Можно сыграть в бильяр, нарды, научиться оказывать первую помощь или .. петь! Но многие об этом не знали.
На помощь пришли новые технологии.

«Это “QR” код. Это для трудоспособных детей, которые имеют смартфоны. По коду они могут попасть на наш сайт, скачать необходимые бланки документов, чтобы их родители могли посещать наше отделение», – пояснила директор комплексного центра по социальному обслуживанию населения Ирина Лось.

А предприятия теперь работают по единой системе. 5С – сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация и совершенствование. Пять правил “Росатома” повысят культуру производства.

«Я увидел, что трамваи стали ремонтировать в 4 раза быстрее, троллейбусы – в два раза. Наши методы работают и в поликлиниках, и в котельных, и в трамвайных депо. Они должны ничем не отличаться от завода “Росатом”, который строит оборудование на атомной станции», – сказал директор по развитию ПСР Госкорпорации “Росатом” Сергей Обозов.

Все это – часть программы «Эффективный регион». Цель – приблизить власть к человеку, отметил губернатор Алексей Текслер на совещании с представителями «Росатома».

Совместный с госкорпорацией проект должен повысить качество жизни южноуральцев за счет оптимизации в сфере ЖКХ, транспорта, дорожного хозяйства, региональных и муниципальных служб.

Экологические инновации. Челябинские школьники изобрели мусорный бак-автомат

    

Последние новости

Еще интересные новости