Бесплатно заберет из школы. В Челябинской области появились “бабушки на час”

Бесплатно заберет из школы. В Челябинской области появились "бабушки на час"

В России набирает популярность уникальный проект – “Бабушка на час”. Люди пожилого возраста помогают забрать ребенка из школы, накормить и проконтролировать выполнение домашнего задания. Причем, в Магнитогорске они делают это абсолютно бесплатно.

Пятилетние Сева и Миша с нетерпением ждут тетю Марину. Мама на работе – допоздна. Мальчишки делятся новостями: с кем играли в садике, что вкусного ели.”Бабушка на час” приходит несколько раз в неделю. Марина Труханова на пенсии второй год, и двое гиперактивных мальчишек, говорит, не утомляют.

“Хоть у меня есть внук- первоклашка, я сижу с ним иногда, но ведь хочется еще кому-нибудь помочь, кто нуждается , у кого нет помощи. Вот подсказывает: есть еще силы”, – делится “серебряный волонтёр”.

У многодетной мамы Ирины Попковой, помимо сыновей-двойняшек, есть дочка, детей женщина воспитывает одна.

“Мамочки сейчас очень заняты , надо много работать, чтобы их содержать, у многих родители в деревнях живут как у меня, у меня некому”, – сообщила многодетная мама Ирина Попкова.

Пятёрки и четвёрки у Ани и Никиты появились благодаря Нине Бахметьевой. Учитель начальных классов вступила в ряды серебряных волонтёров, где сразу же нашлась работа – срочно помочь семье Скрипник. Мама Олеся упала и переломала ноги. Пока болела, дети стали хуже учиться.

“У меня внуки уже взрослые: младшему -18, старшему -28. У меня – 5 внуков. Я все, что могла – сделала. Не хотелось сидеть дома”, – говорит “серебряный волонтёр” Нина Бахметьева.

“Серебряные волонтеры” работают бесплатно. За 2 года помогли 12-ти семьям. Тем, кому тяжелее других. Их имена можно узнать в соцзащите – в списке все больше желающих. Волонтеры говорят: справятся, ведь и пенсионеров, готовых прийти на помощь, немало. 

Эликсир молодости. Ученые нашли убийцу калорий и опухолей

    

Последние новости

Еще интересные новости