Плод с горчинкой. Эксперты рассказали, какую тыкву не стоит покупать

Эксперты рассказали. как выбрать полезную тыкву

На этой неделе  отмечается один из  неофициальных праздников, проникших в нашу страну из Европы – Хэллоуин.  Тыквенную атрибутику – символ  “Дня всех святых” – чаще всего можно встретить в увеселительных заведениях. В России в это время года традиционно привыкли видеть этот полезный овощ на столах.  Главное – правильно выбрать его на прилавке.

Эксперты Роскачества рекомендуют качественную тыкву распознавать не по размеру и цвету кожуры, а по ее структуре. Зрелая тыква должна иметь плотную корку без повреждений и подсохший хвостик.  От разрезанного экземпляра лучше отказаться – велика вероятность отравиться, ведь такой продукт не гарантирует санитарно-гигиенического благополучия.

Также специалисты напомнили, чем полезна тыква. В ней есть каротин, пектин, много минеральных веществ, калия, кальция и фосфора. А семена богаты жирами и белком.

На вкус тыква может горчить. Дело в  том, что в этих плодах содержатся кукурбитацины – соединения, которые обладают рядом полезных свойств: противоопухолевыми, противозачаточными, противовоспалительными, антимикробными и антигельминтными.

Белый яд. Соль может вызвать слабоумие

 

                                                       

    

Последние новости

Еще интересные новости