Плод с горчинкой. Эксперты рассказали, какую тыкву не стоит покупать
На этой неделе отмечается один из неофициальных праздников, проникших в нашу страну из Европы – Хэллоуин. Тыквенную атрибутику – символ “Дня всех святых” – чаще всего можно встретить в увеселительных заведениях. В России в это время года традиционно привыкли видеть этот полезный овощ на столах. Главное – правильно выбрать его на прилавке.
Эксперты Роскачества рекомендуют качественную тыкву распознавать не по размеру и цвету кожуры, а по ее структуре. Зрелая тыква должна иметь плотную корку без повреждений и подсохший хвостик. От разрезанного экземпляра лучше отказаться – велика вероятность отравиться, ведь такой продукт не гарантирует санитарно-гигиенического благополучия.
Также специалисты напомнили, чем полезна тыква. В ней есть каротин, пектин, много минеральных веществ, калия, кальция и фосфора. А семена богаты жирами и белком.
На вкус тыква может горчить. Дело в том, что в этих плодах содержатся кукурбитацины – соединения, которые обладают рядом полезных свойств: противоопухолевыми, противозачаточными, противовоспалительными, антимикробными и антигельминтными.
Служба информации cheltv.ru , фото: fountravel.ru
Последние новости
- 18.01.2021 14:47Туристы превратили экотропу на Урале в смертельно опасный аттракцион
- 18.01.2021 14:02Школьник выпал из окна 7 этажа в Челябинской области
- 18.01.2021 12:59Вторая волна: Челябинскую область накроют морозы под -30 °C
- 18.01.2021 12:18Жители Челябинской области сообщили о массовом убийстве собак
- 18.01.2021 11:15В Челябинске начал работу штаб по массовой вакцинации от COVID-19