Цена вопроса. Астрономы решили выкупить челябинский метеорит

Челябинский метеорит спустя годы не теряет своей актуальности и до сих пор привлекает к себе любителей космоса с разных уголков планеты. Астраханский Клуб астрономов имени Феликса Зигеля открыл сбор средств на покупку не какого-нибудь телескопа, а именно фрагмента знаменитого болида, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru.

Интересно, что на продажу его выставил не южноуралец, а продавец из Латвии. Объявление размещено на одном из самых популярных торговых сайтов в мире. Цена небесного гостя – чуть более 30 тысяч рублей. Такую немаленькую сумму придется выложить за камень весом в 70 граммов, что размером меньше даже куриного яйца.

“Метеориты дорогие, так как их мало. Хоть и челябинского камня достаточно много, цены на него не снижают”, – рассказывает охотник за метеоритами Сергей Несветаев.

“Он будет создавать приятные тактильные ощущения и хорошо лежать в руке. Настоящая прелесть для коллекции экспонатов”, – говорит инициатор сбора средств Евгений Вереин.

Отметим, что в прошлом году Челябинск вошел в число лидеров рейтинга по купле-продаже метеоритов. Было заключено почти 200 таких сделок.

Добавим, что для тех, кто не хочет приобретать небесный камень в личное пользование, всегда есть возможность взглянуть на космического гостя, приехав на Южный Урал лично, – один из самых больших осколков хранится в Историческом музее в Челябинске.

Шесть пожарных машин. В Челябинске горит склад с краской

    

Последние новости

Еще интересные новости