Коварная пятерка. Ученые назвали продукты, которые нельзя разогревать

Врачи назвали продукты, опасные после подогрева

Повторно разогревая некоторые продукты, можно серьезно навредить здоровью. Врачи предупреждают, что самыми опасными становятся яйца.

При повторной термической обработке в этом продукте образуются токсины и канцерогены, которые могут спровоцировать развитие опухолей. Также не рекомендуют диетологи разогревать мясо. В нем разрушаются легкоусвояемые белки, и такая пища становится тяжелой для переваривания.

Коварная пятерка. Ученые назвали продукты, которые нельзя разогревать

Кроме того, по мнению авторов исследования, опубликованного в Food Science, вредна повторная термообработка для картофеля, свеклы и грибов – они теряют все свои полезные свойства, микроэлементы и витамины, а разогревание блюд с грибами даже может привести к проблемам с пищеварением.

Ранее Роспотребнадзор рассказал о продуктах, которые могут привести к отравлениям и болезням организма после неправильного хранения или обработки. В их число входят картофель, томаты, баклажаны, красная фасоль, некоторые виды рыб, моллюски и мед. 

Еда в группе риска. Роспотребнадзор предупредил о токсинах в привычной пище

    

Последние новости

Еще интересные новости