Коварная пятерка. Ученые назвали продукты, которые нельзя разогревать
Повторно разогревая некоторые продукты, можно серьезно навредить здоровью. Врачи предупреждают, что самыми опасными становятся яйца.
При повторной термической обработке в этом продукте образуются токсины и канцерогены, которые могут спровоцировать развитие опухолей. Также не рекомендуют диетологи разогревать мясо. В нем разрушаются легкоусвояемые белки, и такая пища становится тяжелой для переваривания.
Коварная пятерка. Ученые назвали продукты, которые нельзя разогревать
Кроме того, по мнению авторов исследования, опубликованного в Food Science, вредна повторная термообработка для картофеля, свеклы и грибов – они теряют все свои полезные свойства, микроэлементы и витамины, а разогревание блюд с грибами даже может привести к проблемам с пищеварением.
Ранее Роспотребнадзор рассказал о продуктах, которые могут привести к отравлениям и болезням организма после неправильного хранения или обработки. В их число входят картофель, томаты, баклажаны, красная фасоль, некоторые виды рыб, моллюски и мед.
Еда в группе риска. Роспотребнадзор предупредил о токсинах в привычной пище
Служба информации cheltv.ru , фото: liveinternet.ru, passion.ru
Последние новости
- 01.03.2021 22:33В Челябинске прошел турнир по хоккею в валенках
- 01.03.2021 21:41Магнитогорск вошел в топ 10 городов по уровню жизни
- 01.03.2021 21:08Электронный охранник: как умные домофоны помогают челябинцам
- 01.03.2021 18:53“Будьте здоровы”. 1 марта 2021 года
- 01.03.2021 17:49“НЕобычные люди 2021”: южноуральцы выбрали героя февраля