Десяток спасенных собратьев. В Челябинске собаку-донора представят к награде

Десяток спасенных собратьев. В Челябинске собаку-донора представят к награде

Оказывается, донором может быть не только человек, но и собака. Челябинский пес по кличке Фугас уже неоднократно помогал четвероногим собратьям. В том числе хаски, у которой недавно появились щенки. Журналист ГТРК “Южный Урал” Егор Брагин узнал о том, какая награда самая ценная для овчарки, которая сдает кровь.

Этот резиновый мячик, наверное, самая важная награда для скромного хвостатого героя. Пёс по кличке Фугас и его хозяйка Анна уже больше восьми лет обеспечивают безопасность пассажиров на вокзале. Проверяют сумки, нет ли взрывчатки. Впрочем, эта служебная овчарка не только оберегает человеческие жизни, но еще и спасает собачьи.

Отдать даже пол-литра крови Фугасу не жалко. Почетный собачий донор не боится иголок и готов поделиться богатырским здоровьем за скромный паек.

“Забор крови – безболезненная процедура, он нормально на нее реагирует. Для Фугаса после этого положены всякие вкусняшки. У него повышается калорийность питания на время восстановления. Дополнительный паек – мясо”, – отмечает  младший инспектор-кинолог группы ОМОН на транспорте Анна Андриевская. 

Кровь Фугаса срочно потребовалась Юте. После укуса клеща трехгодовалая хаски была на грани жизни и смерти. Ее трое щенков едва не лишились мамы, а они – любимого питомца и полноценного члена семьи, говорят хозяева Юты.

“Фугаса она увидела в коридоре, когда лежала и грустила. Реакция была у нее с надеждой в глазах, впрочем, как и у нас. Нас заботило только одно – как спасти нашу Юту”, – говорят владельцы собаки Николай и Елена. 

Сейчас Юта быстро идет на поправку. Гуляет с хозяевами, разучивает новые команды, воспитывает щенков и, наверняка, в глубине своей собачьей души надеется, что они вырастут такими же благородными и сильными псами как ее спаситель Фугас.

Последние новости

Еще интересные новости