Приобщились все. Южноуральские дети опробовали новую спортплощадку

Приобщились все. Южноуральские дети опробовали новую спортплощадку

Перед уроками – на зарядку, после школы – на турнир по футболу. В новый режим входят коркинские подростки. Рядом со школой появилась спортивная площадка. Ее проект разработали сами учащиеся. Они же внимательно следили за ходом работ.

Это и футбольное поле, и баскетбольная площадка одновременно. Вокруг – трехметровое ограждение. О таком мечтали не только местные мальчишки, но и жители окрестных домов. Одним приходилось бегать по лужам, а другим уворачиваться от пролетающих мячей.

“Эта площадка находится рядом с нашей школой. И дети часто играют здесь, потому что у школы нет спортивной площадки. И она была в отвратительном виде”, – говорит Ольга Ламбрехт, автор проекта.

Одиннадцатиклассница Ольга Ламбрехт создала проект этой спортивной площадки и победила в конкурсе “Измени город к лучшему”. Летом шли строительные работы. А сегодня – открытие. На осуществление планов “Русская медная компания” выделила 250 тысяч рублей.

“Мы выбираем лучшие проекты в каждой территории. Это всегда очень жаркий живой спор. Потому что дети потрясающе видят то, чего не хватает на местности”, – говорит Анна Шабарова, вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК.

Теперь в планах благоустройство территории вокруг.

“Здесь еще детскую площадку необходимо сделать и тартановое покрытие, потому что играть на асфальте не очень удобно. Это наши планы и мы надеемся, что воплотим их в жизнь”, – Наталья Лощинина, глава Коркинского района.

К активному образу жизни постепенно приобщаются и взрослые. Начали собирать команду по футболу. А чтобы площадку не повредили, одиннадцатиклассники составили график дежурств.

    

Последние новости

Еще интересные новости