«У нас так не принято». Призывник с Кавказа попал на гауптвахту за отказ мыть полы

Призывника с Северного Кавказа, проходящего службу в Челябинской области, отправили под суд за отказ мыть полы в казарме.

Дисциплинарный проступок солдат совершил в октябре, когда должен был заступить в наряд дневальным по роте. Призывник заявил, что отказывается выполнять распоряжение командира, поскольку у народов Северного Кавказа мужчинам не принято выполнять домашнюю работу.

«Алихаким Ц. заявил заместителю командира роты по военно-политической работе лейтенанту Б.И., что отказывается заступать в суточный наряд дневальным по роте, объяснив причину отказа тем, что у народов Северного Кавказа мужчинам не принято убираться, подметать и мыть полы дома. В результате вместо Алихакима Ц. вне очереди заступил в наряд рядовой Н. Таким образом, рядовой Алихаким Ц. 17 октября 2019 года совершил грубый дисциплинарный проступок – уклонение от исполнения обязанностей военной службы», – сообщили в пресс-службе Магнитогорского гарнизонного военного суда.

По решению суда, рядового отправили на 20 суток на гауптвахту.

Напомним, на этой неделе стало известно о жутком ЧП в воинской части Забайкалья. Как сообщается, срочник расстрелял сослуживцев во время смены караула. По предварительным данным Минобороны, на убийство солдата толкнул нервный срыв. В результате погибли восемь человек, еще двое оказались в больнице.Причины трагедии выясняет Следственный комитет.

Шокирующая смерть. На Урале собаку с щенками отравили ядом

                  

    

Последние новости

Еще интересные новости