Дом-труп. На Урале жители зловонного здания устроили «бунт»

Помощь требуется и жителям ветхой пятиэтажки в Чебаркуле. Здание в городе называют не иначе как “дом-труп”.

Некогда образцовое общежитие, а теперь – образцовые декорации для фильма ужасов. Здесь проваливается пол, рассыпаются стены, мигает свет и капает с потолка, даже если на улице нет осадков. Но самое страшное, что в таких условиях живут сотни людей.

Здесь шутят, сначала чувствуешь запах, и только потом появляется сам дом. Зловонный пар вырывается на улицу из каждой щели. Это текут прогнившие канализационные трубы. Подвал уже давно – одна большая выгребная яма.

Кирпичная кладка с годами превратилась в решето. В подъезде показывают нехитрый фокус: рука легко проходит сквозь дыры в стенах. Лестница – та вообще как-то обрушилась, пришлось приварить ступени к перилам. Но снова показались зияющие дыры.

Екатерина Тарасова живет здесь с двумя маленькими детьми. Говорит, купила комнату – единственное, на что хватило материнского капитала. Тогда дом имел более ухоженный вид. Правда, потом от него отказалась одна управляющая компания, следом за ней и все жэки в городе. Дополнил безрадостную картину пожар и новые обитатели – грибы на стенах, а в подвале грызуны. 

“Крысы вон прогрызают последние остатки бетона”, рассказывает жительница дома Ульяна Зайкова.

Разгневанные жильцы отправляются в администрацию города, что через дорогу. Чиновникам написали с десяток писем. Вот только ответа все нет. После напряженных телефонных переговоров к недовольным выходит заместитель главы. 

“Дом не аварийный, он подлежит ремонту. Заключение есть, оно вам будет вручено. Всем спасибо”, прокомментировал заместитель главы города Чебаркуль Олег Еремин.

Впрочем, это решение жители намерены оспорить. Проведут независимую экспертизу и с ней обратятся в прокуратуру. А пока подыскивают более безопасное жилье. 

Ученые: пробежка раз в неделю продлевает жизнь

    

Последние новости

Еще интересные новости