Не мел, а планшет. В школах Челябинска внедряют современные технологии

За парты сегодня сели депутаты Челябинской думы. На выездном совещании в лицее они разбирались, как работает городская система образования и какие улучшения требуются.

В числе приоритетов: сокращение очереди в детские сады. Для этого за три года построят 21 новое здание. А в образовательный процесс будут активнее внедрять современные технологии. Уже сейчас они доступны в каждой второй школе.

Самостоятельно собрать и разобрать компьютер, изучить, как работает каждая деталь – так сегодня проходит обычный урок информатики в 148 лицее. Больше практики на занятиях и использование современных технологий – именно такой подход прививает желание учиться, считает Лариса Демчук – директор лицея и депутат гордумы.

“Когда мы заменяем доски меловые на интерактивные, где можно и пальчиком нарисовать, и стереть, и увеличить, и сохранить, и в интернет выйти – это интересно детям”, – рассказывает Лариса Демчук.

На встрече рассказали – сегодня в Челябинске работают около тридцати тысяч педагогов. Свободных ставок нет. Полноценный штат учителей – результат плотной работы школ с вузами. Молодым специалистам предоставляют рабочие места сразу после выпуска. Одна из приоритетных задач – сокращение очередей в детские сады. Сейчас место приходится ждать в среднем восемь месяцев. 

” Для того чтобы эффективно решать проблемы в городе, их надо знать. С социальной сферой надо познакомиться, депутатский корпус у нас молодой, поэтому мы считаем, что мы должны знать о достижениях области, о ее проблемах во всех социальных сферах”, – рассказывает председатель комиссии Челябинской городской Думы по социальной политике Галина Киреева. 

Уже запланированы следующие выездные совещания. Это поможет депутатам узнать из первых рук, как обстоят дела в сфере медицины, соцзащиты, культуры и спорта.

В Челябинской области вторые сутки ищут 14-летнего школьника

 

    

Последние новости

Еще интересные новости