3 беременные девочки в детдоме. Следственный комитет разбирается в обстоятельствах ЧП

Под венец с разрешения главы района. Беременным несовершеннолетним из Чесменского центра помощи детям для регистрации брака с отцами своих детей, придется обращаться в муниципалитет. Таков порядок, – сообщили в органах соцзащиты. Почему только в одном детском доме оказались в положении сразу три воспитанницы, сейчас разбирается следственный комитет. Министерство социальной защиты свою проверку уже закончило.

Село маленькое, новость о массовой беременности воспитанниц детского дома обсуждают все

“А какая дальнейшая судьба? Такая же, как и их родителей. Тоже бросят когда-нибудь своих детей на произвол судьбы”, – рассуждает жительница Чесмы.

Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, находится на окраине, за высоким забором.

Сейчас в центре 17 несовершеннолетних , 9 воспитателей должны круглосуточно следить за ними. Но как получилось, что сразу трое подопечных забеременели? В шоке от случившегося и медик госучреждения.

“Я работаю здесь очень много,уже 11 лет. На моей памяти не было таких случаев. тогда были дети другие и время другое”, – рассказывает медицинский работник Центра помощи детям.

О свободных нравах нынешней молодежи говорят и в местном управлении соцзащиты. Но проблемы не видят – мол, это не ЧП, это любовь.

“Я не думаю, что так должно быть, но раз уж так случилось . Нами была проведена проверка внутренняя, директору детского дома было вынесено дисциплинарное взыскание в виде выговора”, – говорит начальник Управления социальной защиты населения администрации Чесменского района Ольга Янина.

Делом уже занимается прокуратура и следственный комитет. 

“В рамках проводимой проверки также будет дана уголовно-правовая оценка должностным лицам воспитательного учреждения”, – заявил старший помощник руководителя следственного управления СК России по Челябинской области Владимир Шишков.

Уголовную ответственность те, кто должен стать отцом, скорее всего не понесут. Девушки хотя и несовершеннолетние, но по закону и по желанию вольны вступать в половые отношения с 16 лет. Тем более получили предложения руки и сердца. А одну свадьбу уже сыграли.

Известно, что сейчас в центре проживает только одна из забеременевших девушек. ей всего 16 лет, она учится в 9 классе. и, возможно, даже закончит его и получит аттестат о среднем неполном образовании. ведь срок еще очень маленький – всего 10 недель.

Третья девушка живет и учится в Карталах. Поддержку молодым родителям обещали оказать органы опеки, в том числе и психологическую.

Невменяемый водитель снес 20 машин на парковке и устроил пожар ВИДЕО

Последние новости

Еще интересные новости