Полоса препятствий. Общественники изучили маршруты челябинских школьников

Тяжелые и опасные –  общественики прошли путем школьников в темное время суток и вынесли свой вердикт. В Челябинске около десятка небезопасных маршрутов до учебных заведений.

Транспорт до образовательного центра “Ньютон” не ходит, поэтому девятилетний Платон вместе с мамой преодолевает непростой путь через лес – два с половиной километра.

“Во-первых, это мусор, то есть, постоянно горы мусора. Во-вторых, это не касаясь бродячих собак, которые тут бегают. Это еще разные машины странные, стоящие где-то в кустах, не понятно с какими целями”, – возмущена мама школьника Мария Антошенкова.

Отсутствие освещения и тротуаров, открытые канализационные люки и полуразрушенные здания – лишь часть препятствий по дороге к знаниям. Активисты ОНФ через соцсети и электронную почту собирают информацию от челябинцев о проблемных маршрутах.

“Город развивается, поэтому такие участки периодически образуются: либо там, где новостройки, либо там, где перестраивается часть, ранее не служившая для детей каким-то путем”, – говорит модератор тематической площадки “Образование” Общероссийского народного фронта г. Челябинск Владислав Халамов.

В конце недели реестр опасных участков направят губернатору региона Алексею Текслеру. От властей ждут помощи в том, чтобы сделать школьный маршрут комфортным: провести освещение, заасфальтировать дорогу, пустить дополнительный транспорт.

Их осталось трое. Кто претендует на пост главы Челябинска?

    

Последние новости

Еще интересные новости