Сядет надолго. Оглашен приговор убийце 17-летней девушки

Убийце 17-летней девушки огласили приговор

Правобережный райсуд Магнитогорска Челябинской области 12 ноября огласил приговор Дмитрию Возному, обвиняемому в убийстве 17-летней девушки в мае этого года.

Напомним, тело девушки с большим количеством ножевых ранений обнаружили на лестничной площадке жители одной из многоэтажек Магнитогорска. Через несколько дней задержали подозреваемого – ее 21-летнего друга. Он признался, что смертельные раны нанес девушке после ссоры в подъезде.

Позже выяснилось, что парень покушался на жизнь еще одного человека – напал с ножом на водителя такси. Пытался несколько раз ударить его, но мужчина оказал сопротивление и злоумышленник скрылся. А после, в этот же день, зарезал свою подругу. Суд признал Возного виновным по нескольким статьям: неправомерное завладение автомобилем, убийство и покушение на убийство.

«При назначении Возному Д.К. вида и размера наказания суд принял во внимание особую тяжесть, насильственный характер и высокую степень общественной опасности преступлений, обстоятельства их совершения, личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие его наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимого», – прокомментировали в пресс-службе.

По приговору суда убийца проведет в колонии четырнадцать лет и десять дней.

Избил до смерти. На Южном Урале задержали подозреваемого в нападении на журналиста

    

Последние новости

Еще интересные новости