«Скорая» для иммунитета. Сколько мандаринов полезно для здоровья

Диетолог рассказала, сколько мандаринов можно съедать в день

В сезон простуд врачи рекомендуют есть мандарины. Этот фрукт содержит антиоксиданты, которые препятствуют размножению бактерий и грибков.

Кроме того, мандарины богаты витаминами, микро- и макроэлементами. Они помогают выводить из организма ненужный холестерин, и в целом стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. А еще в этом плоде есть бета-каротин – вещество, необходимое для  обновления слизистых.

«Это первая помощь для иммунной системы. Мандарины полезны даже для сердца — там много калия, который укрепляет сердечную мышцу, выводит излишки жидкости. А в белой пленочке, которую многие выкидывают, содержится антиоксидант», – рассказала диетолог Елена Соломатина «Вечерней Москве».

Однако, в больших количествах съедать мандарины не стоит, особенно тем, у кого нездоровы органы пищеварения. Людям с повышенной кислотностью желудка также нужно с большой осторожностью включать этот цитрус в свой рацион.

Даже здоровым нежелательно употреблять мандарины на пустой желудок. И уж тем более пить мандариновый сок, чтобы утолить голод. Лучше съесть фрукт целиком, потому что сахара не будут так активно воздействовать на поджелудочную, повышать уровень глюкозы, пояснила диетолог. Врач рекомендует съедать в день не более трех мандаринов.

Что касается приготовления настоев на корочке цитрусовых, здесь тоже нужно быть осторожным. Дело в том, что практически все привозные мандарины обрабатывают противогрибковыми средствами, а они вредны для здоровья. Поэтому обратите внимание на кожуру: если она сильно блестит, тогда заваривать ее не стоит.

По информации  Роспотребнадзора, отечественные, как правило, абхазские мандарины, появляются на прилавках с середины декабря. Эти фрукты имеют матовую кожуру и сильный цитрусовый аромат даже от неочищенных плодов.

Холод собачий. В России прогнозируют аномальные морозы

    

Последние новости

Еще интересные новости