Челябинцы с победой вернулись со Всероссийской специальной олимпиады

Челябинцы стали лучшими на специальной олимпиаде

Особенные дети из Челябинска с победой вернулись со Всероссийской специальной олимпиады.

Они занимаются адаптивным конным спортом, а попросту верховой ездой. У Тани Чигвинцевой – ДЦП. Сейчас девочка уверенно держится в импровизированном седле. Привычного устройства при такой реабилитации как иппотерапия, нет. Чтобы добиться серьезных успехов, ей пришлось приложить огромные усилия. Но ребенку занятия в радость. Юная наездница призналась, любит абсолютно всех животных.

«Мечта у меня какая? Иметь собаку дома», – рассказывает участница Всероссийской специальной олимпиады Татьяна Чигвинцева.

Ульяна Никифорова привезла со Всероссийской специальной олимпиады сразу два призовых места. В день награждения отпраздновала своё 12-летие. Участники хором поздравили девочку.

«Специальная олимпиада это на самом деле для детей праздник: там нет проигравших, там награждаются абсолютно все. Конечно, нужно постараться, чтобы заработать первое место да, а не третье, например. И мы выступили очень достойно», – отмечает тренер по адаптивному конному спорту Ольга Мирнгольц.

Поездки на мероприятия такого уровня очень затратны для семей с особенными детьми. На этот раз участникам помогла Русская медная компания.

«Мы ведем социально-ориентированную политику на территории своего присутствия в Челябинской области. И поэтому стараемся оказывать помощь в подобных ситуациях ребятам», – говорит директор департамента по связям с общественностью РМК Дмитрий Федечкин.

Общение с лошадьми заряжает позитивом. Это помогает детям продолжать реабилитацию и готовиться к следующим соревнованиям.

Босиком и в трусах. Раздетые дети на морозе шокировали южноуральцев

 

Последние новости

Еще интересные новости