Несовместимы. Медики рассказали, чем нельзя закусывать и запивать алкоголь
Несовместимые с алкоголем продукты могут подорвать здоровье, предупреждают врачи.
Медики не рекомендуют закусывать маринованными овощами. Уксус вкупе с алкоголем вызывает цирроз печени, нарушает работу почек. В итоге человек получает целый букет хронических заболеваний. Диетологи советуют заменить маринованные овощи солеными огурцами и квашеной капустой.
Также врачи рекомендуют не употреблять вместе с горячительными напитками свежие помидоры. Взаимодействие алкоголя и томатов приводит к проблемам с пищеварением и болезням кишечника. Однако томатный и другие овощные соки вполне уживаются в организме вместе с алкоголем.
Нельзя смешивать со спиртным энергетические напитки. Такой «коктейль» навредит сосудистой системе, а также может стать причиной болезней головного мозга и вызвать гипертонию. Кроме того, подобная смесь зачастую приводит к судорогам, аритмии и почечной недостаточности.
Опасным продуктом вместе спиртным станет и шоколад, поскольку под удар попадет поджелудочная железа. Как следствие – панкреатит. Жареное мясо, свежие фрукты и кофе тоже «не дружат» с алкоголем. Так, кофе вместе с горячительным спровоцируют аритмию и тахикардию, а в перспективе это чревато разрушением стенок сосудов.
Не стоит запивать алкоголь газировкой, поскольку такая смесь разрушает слизистую оболочку желудка и приводит к гастриту.
Служба информации cheltv.ru , фото: vichivisam.ru
Последние новости
- 24.01.2021 16:29В лобовом ДТП в Челябинской области погиб один человек
- 24.01.2021 14:22“Воскресенье со Львом Битковым”. Выпуск от 24.01.21
- 24.01.2021 13:27Татьянин день, история праздника и приметы
- 24.01.2021 12:57Из горящей квартиры в Копейске спасли ребенка и двух женщин
- 24.01.2021 11:27В Челябинской области умерли еще 15 человек с COVID-19