Несовместимы. Медики рассказали, чем нельзя закусывать и запивать алкоголь

Врачи назвали продукты, несовместимые с алкоголем

Несовместимые с алкоголем продукты могут  подорвать здоровье, предупреждают врачи.

Медики не рекомендуют закусывать маринованными овощами. Уксус вкупе с алкоголем вызывает цирроз печени, нарушает работу почек. В итоге человек получает целый букет хронических заболеваний. Диетологи советуют заменить маринованные овощи солеными огурцами и квашеной капустой.

Также врачи рекомендуют не употреблять вместе с горячительными напитками свежие помидоры. Взаимодействие алкоголя и томатов приводит к проблемам с пищеварением и болезням кишечника. Однако томатный и другие овощные соки вполне  уживаются в организме вместе с алкоголем.  

Нельзя  смешивать со спиртным энергетические напитки. Такой «коктейль» навредит сосудистой системе, а также может стать причиной болезней головного мозга и вызвать гипертонию. Кроме того,  подобная смесь зачастую приводит к судорогам, аритмии и почечной недостаточности.

Опасным продуктом вместе спиртным станет и  шоколад, поскольку под удар попадет поджелудочная железа. Как следствие – панкреатит. Жареное мясо, свежие фрукты и кофе тоже «не дружат» с алкоголем. Так, кофе вместе с горячительным спровоцируют аритмию и тахикардию, а в перспективе это чревато  разрушением стенок сосудов.

Не стоит запивать алкоголь газировкой, поскольку такая смесь разрушает слизистую оболочку желудка и приводит к гастриту.

Кладбище детства нашли в Челябинской области

    

Последние новости

Еще интересные новости