Постояльцы частного дома престарелых в Челябинске попали в больницы

В больницы Челябинска сегодня, 14 ноября, поступили десятки пожилых людей из частного дома престарелых в Ленинском районе города. Постояльцев срочно эвакуировали из-за грубых нарушений содержания постояльцев.

Как сообщает корреспондент cheltv.ru, утром в интернат для престарелых нагрянули с проверкой специалисты министерства соцотношений и прокуратуры после жалобы. Речь идет о санитарно-эпидемиологическом благополучии и здоровье подопечных учреждения.

Дело в том, что там находились более 50 человек. Это неходячие бабушки   и дедушки, то есть ослабленные люди, за которыми нужен постоянный уход. К моменту, когда там появились журналисты, в доме престарелых находились 3 человека. Остальных уже разместили в лечебных учреждениях.

На первый  взгляд, в комнатах на троих человек вполне приличная обстановка, не старая мебель и бытовая техника.

Из дома престарелых в Челябинске срочно эвакуировали постояльцев

Однако, явно с санитарией там что-то не так. К примеру, на полу в столовой стояли ведра с едой. Возможно, это были  просто отходы. Получить комментарий руководства дома престарелых не удалось. Администрация  вызвала  сотрудников охранного предприятия, и журналистов  вывели  за территорию.   

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту предоставления услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 

 “По данным следствия, в частном доме престарелых, расположенном на территории Ленинского района областного центра, в результате проверки контролирующих органов выявлены факты грубого нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм и оказания медицинских услуг пожилым пациентам. В  настоящее время 54 пациента дома престарелых размещены в медицинских учреждениях областного центра, где организовано незамедлительное обследование состояния их здоровья и предоставление необходимой медицинской помощи”, – пояснили в пресс-службе Следственного комитета. 

Сейчас двухэтажный корпус на улице Енисейской пуст. Эвакуация пенсионеров закончилась несколько минут назад. Решается вопрос о расселении пожилых людей в социальные учреждения Челябинска.

“Министерством социальных отношений прорабатываются вопросы жизнеустройства указанных граждан, в том числе их направления в государственные (муниципальные) учреждения социального обслуживания”, – сообщили в региональном министерстве соцотношений.   

Мы следим за развитием событий. 

Спустя 17 лет. В Челябинской области поймали насильника ребенка

    

Последние новости

Еще интересные новости