Старые в металлолом. 12 новых машин неотложной помощи появились в Челябинске

Старые в металлолом. 12 новых машин неотложной помощи появились в Челябинске

В автопарке неотложной медицинской помощи обновление. Вместо старых отечественных и уже проржавевших на вызовы будут приезжать новые иномарки.

Елена Рыжкова – единственная в коллективе женщина-водитель. В медицинской бригаде работает уже 6 лет. Говорит, новые машины – это комфорт – здесь есть кондиционеры, стеклоподъемники, подогрев сиденья – и безопасность.

“Очень хорошо, полезная вещь это – видеорегистратор для нас, как бы. Потому что мы, ситуаций много на дороге, поэтому достаточно сложно, чтобы не было проблем”, – говорит Елена Рыжкова, водитель Челябмедтранса.

Медики неотложки в отличие от бригады скорой, приезжают к тем, у кого высокая температура или обострение хронических заболеваний. На ней работают врачи из обычных поликлиник. К детям спешат на помощь круглосуточно, к взрослым – с одиннадцати утра до одиннадцати вечера.

“Несколько лет мы создавали этот парк неотложной медицинской помощи для того чтоб разгрузить скорую медицинскую помощь. В настоящий момент нам это удалось, у нас есть неотложная медпомощь практически в каждом учреждении”, – говорит Наталья Котова, врип главы Челябинска.

Сейчас автопарк “неотложки” обновили наполовину. Оставшиеся 12 машин закупят в следующем году.

Постояльцы частного дома престарелых в Челябинске попали в больницы из-за нарушений

    

Последние новости

Еще интересные новости