Достать любой ценой. Южноуральцы спасли котенка, попавшего в вентиляционную шахту

Достать любой ценой. Южноуральцы спасли котенка, попавшего в вентиляционную шахту

В Магнитогорске в вентиляционной шахте пятиэтажного дома застрял котенок, отроду которому не больше недели. Он пищал так громко, что перебудил жильцов. И те душераздирающих криков не выдержали, решили спасти котенка во что бы то ни стало.

Истошные вопли разбудили весь дом ранним утром. Так Елена узнала, что в ее квартире новый жилец.

“Я встала услышала какой-то писк, сначала не поняла. Это в 7 часов утра было. Пошла в ванну по писку, кто и что пищит?” – говорит Елена Напалкова.

Оказалось, котенок застрял в вентиляции. Хозяйка квартиры готова была всю стену в ванной разобрать лишь бы вызволить заложника.

Первое, что сделали жильцы – это, конечно, же набрали МЧС, но выяснилось, что у магнитогорских спасателей нет специального допуска по работе с животными, потом набрали домоуправление, где ответили ждите, может специалисты подойдут и помогут. Но проще всего оказалось позвать соседа – деда Саша и выполнил спасательную операцию.

В ход пошли гвоздодер и молоток. Сосед-пенсионер в прошлом был монтажником вентиляционных систем.

Пока мужчина, как заправский спасатель, доставал пушистого бедолагу, его соседи, пытались выяснить причину всех бед. Дарья Напалкова нашла на крыше целое кошачье семейство – мать и новорожденные котята. Один из малышей и провалился в вентиляционную дыру. С опасного участка решили эвакуировать всех.

“Она чуть-чуть цапнула меня прям за ногу, когда я подходила к коробке, чтобы она ближе как-то стала, и она меня укусила”, – говорит Дарья Напалкова.

Пока четверо котят обживали картонную коробку, пятого все еще вызволяли из плена. Полчаса усилий и пушистый кроха – на свободе.

Перепуганного и голодного беглеца вернули в семейство. Но Елена заприметила котенка и твердо решила забрать “счастливчика” себе. О судьбе остальных позаботятся зоозащитники.

Старые в металлолом. 12 новых машин неотложной помощи появились в Челябинске

    

Последние новости

Еще интересные новости