Электронная новинка. Все больше южноуральцев осваивают “умные” домофоны

Электронная новинка. Все больше южноуральцев осваивают "умные" домофоны

Благоустроили двор и теперь следят за порядком всем домом. Дежурство на лавочке посчитали вчерашним днем и доверили наблюдение за территорией умным технологиям.

Полностью благоустроенный двор – свершившаяся мечта этих челябинцев. Теперь, решили они, это чудо надо сберечь, во что бы то ни стало. У жильцов соседнего дома узнали, что можно установить умные домофоны, чтобы следить за территорией. Провели собрание и единогласно решили обзавестись электронной новинкой.

“Мы проголосовали всем домом, дружно. У нас не было разногласий. Каждый подъезд понимал, что мы система. Если первый подъезд что-то зафиксировал, а пятый дальше зафиксировал, то мы можем соединить все это в единую картинку. И паззлы срастутся, и мы сможем найти какого-то виновного в том или ином случае”, – говорит Елена Печеневская, жительница дома.

Через домофон можно проследить, где гуляют дети, кто поцарапал машину, вовремя вызвать полицию, если заметили уличную драку или хулиганство. Причем сделать все это можно, не из дома. В приложении “Умный домофон” легко отсмотреть видео с камер, открыть дверь, находясь на другом конце города, вызвать экстренные службы и позвонить соседям, даже если не знаешь номера их телефона. Причем компания “Интерсвязь” устанавливает умные домофоны бесплатно.

“На данный момент установлено более пяти тысяч умных домофонов и более 150 тысяч семей уже являются пользователями этой системы. Мы каждый день получаем вопросы от жителей – когда же, когда же у нас установите. Стараемся как можно быстрее удовлетворять запросы челябинцев”, – говорит Эдуард Калинин, генеральный директор компании “Интерсвязь”.

Умные домофоны стали настолько популярны, что их устанавливают за пределами Урала. Ими пользуются в Иваново, Владикавказе и Кемерово. Сейчас к запуску этих систем готовятся еще в 40 городах России и странах СНГ.

    

Последние новости

Еще интересные новости