Кладезь витаминов не для всех. Кому врачи запрещают есть клюкву?

Диетолог рассказал, кому противопоказана клюква

Кладезь витаминов – клюква, оказывается, полезна не всем. Людям с гастритом и камнями в почках “кислые шарики” есть нельзя. Дело в том, что эта ягода может привести с обострению заболеваний.

Не рекомендует врач-диетолог Евгений Арзамасцев употреблять клюкву также беременным и кормящим женщинам несмотря на то, что напиток из нее помогает лечить простуду. При этом доктор советует готовить клюквенный морс самим, а не покупать в магазине.

Специалисты отмечают, что нужно всегда читать состав такого продукта. Как правило, готовый морс стоит недорого, но там нет стопроцентного сока, зато есть красители, ароматизаторы, усилители вкуса и аромата.  

Добавим, что клюква весьма богата витаминами и минералами. Это одна из самых полезных дикорастущих ягод. Помимо витаминов С, РР, К, В1, В2, в ней содержится множество органических кислот, микро- и макроэлементов. А еще – флавоноиды, сахара, пектиновые, красящие, азотистые, дубильные вещества, фитонциды. Высокое содержание бензойной кислоты позволяет долгое время .хранить клюкву без добавления консервантов и термической обработки.  

Вкусная терапия. Врачи рассказали, какие напитки помогут при простуде

 

 

 

 

    

Последние новости

Еще интересные новости