Штабелями сложили. На территории памятника природы обнаружили вырубку леса

На территории памятника природы в Челябинской области обнаружили вырубку леса.

Погублены  хвойные молодые и взрослые деревья на берегу озера Кисегач. Как сообщила в своем Instagram жительница областного центра Ольга Гридневская, сваленные  стволы  она заметила  недалеко от санатория Сосновая горка.  

«Рубка происходит на территории памятника природы Кисегач. Вход в лес перед указателем (баннером) Лагуна… Сегодня жгли. Рядом в выходные дни никого нет», – рассказала Ольга Гридневская.

Она обратилась  к региональным властям  с просьбой разобраться в ситуации. На пост в сцсети отреагировал представитель регионального минэкологии.

 «По вырубке деревьев нужно вам обращаться в Главное управление лесами. Мы сами обратимся в этот раз и уточним, если вы скинете мне примерную локацию этого места»,  – сообщил начальник управления министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Ранее, в сентябре этого года, в курортной зоне Кисегача также произошел инцидент “с душком”. Жителей Чебаркульского района тогда стал беспокоить жуткий запах навоза. Его обнаружили у озера Табанкуль – в курортной зоне Кисегача. В прошлый раз документ о нарушении природоохранного законодательства направили в прокуратуру. 

Не дают уснуть. Медведи “атакуют” города Челябинской области

 

Последние новости

Еще интересные новости