Загубили растения? Челябинцев возмутил гигантский парапет на набережной реки Миасс

Жители Челябинска возмущены появлением техники и рабочих на набережной реки Миасс. Возле органного зала закипела работа по реконструкции парапета, но при этом, утверждают очевидцы, под колесами тяжелых машин погибли десятки растений. Ущерб предварительно оценивается в 100 тысяч рублей, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Но что еще возмутительнее: никакого парапета в проекте благоустройства предусмотрено не было. Эскизы, выполненные казанской фирмой, висят здесь до сих пор: и ограждения возле воды на них прозрачные. В городской администрации поясняют: на этот проект до сих пор нет заключения. Все согласования тянутся с лета. Зато был разыгран тендер на обрамление берега гранитом – это альтернативный проект челябинской фирмы. Впрочем, по словам градоначальницы, еще не факт, что эта конструкция на самом деле появится.

“Коррективы по проекту можно вносить, потому что в настоящий момент будет выполняться только укрепление набережной, остальная часть работ будет выполнена весной”, – поясняет врип главы Челябинска Наталья Котова.

Тем не менее, гигантский парапет уже возвели на отрезке от Кирова до краеведческого музея. Чем возмутили горожан, которым практически зарыли вид на воду.

Украсили к морозам. В Челябинске деревья одели в “гетры”

    

Последние новости

Еще интересные новости