Четвертые сутки без отопления. На Южном Урале замерзает военный городок

Причиной ЧП стал некачественный мазут

Мороз сегодня ощутили не только на улице, но и в квартирах нескольких многоэтажек Чебаркуля. В расположенном там военном городке уже четвертые сутки нет ни отопления, ни горячей воды, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

По словам местных жителей, мерзнут они с пятницы. И все – из-за аварии на теплосети. Однако ремонт начали только сегодня, когда в регионе резко похолодало. Горожане возмущены ситуацией:

«Вот сейчас в моей квартире нет отопления и горячей воды – кто этим занимается?»

«За электричество кто-то нам заплатит, за включенные обогреватели? Сколько они намотают?»

Между тем, в компании, обслуживающей территорию, говорят, что коммунальная авария произошла в воскресенье вечером и все ее последствия устранили в тот же день – участок отремонтировали и теплоснабжение восстановили.

«Для предотвращения в будущем подобных ситуаций в настоящее время в военном городке №1 производится капитальный ремонт сетей (в том числе подземных) с полной их заменой. В результате ремонта будет заменено почти шесть километров сетей теплоснабжения. В контракте на капитальный ремонт сетей также предусмотрена укладка нового дорожного покрытия (в том числе пешеходных дорожек) после проведения работ», – отметили в ФГКУ ЦЖКУ «Центральное жилищно-коммунальное управление».

Работы планируют закончить полностью к 1 декабря. Тем не менее, по словам жителей военного городка, отопление в дома не подано до сих пор, а коммунальная организация не выходит с ними на связь. 

Тем временем, на Южном Урале установилась морозная погода. Температура в дневные часы в Чебаркуле снизилась до -17 градусов.

Срочно утепляемся. Синоптики рассказали как надолго морозы задержатся на Урале

    

Последние новости

Еще интересные новости