В Челябинске открылся Седьмой кассационный суд

В Челябинске открылся Седьмой кассационный суд

Кассационный суд расположился в бывшем здании главпочтамта на улице Кирова. На ремонт помещений под нужды суда область направила около 400 миллионов рублей. В церемонии также принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

“Всегда могут возникнуть вопросы и крайне важно, чтобы у каждого была возможность обратиться в другую инстанцию- независимую, профессиональную, это делает систему более эффективной, страхует от ошибок”, – сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Кассационные суды должны появиться в девяти российских городах, включая Челябинск. Полпред президента вручил работникам суда, а это 55 человек, удостоверения.

“Ежегодный прогнозный объём нагрузки суда составляет более 40 тысяч материалов. Их рассмотрение предполагает высочайшую квалификацию, поэтому мы тщательно подходим к отбору каждого кандидата”, – сказал полномочный представитель Президента в УрФО Николай Цуканов.

Если раньше дело могло проходить несколько этапов (первое рассмотрение и апелляцию) в одном суде, теперь его будут передавать на каждой новой стадии разным судьям и даже в разные города, что обеспечит, в том числе и снижение коррупционных рисков. В Челябинске, где расположился Седьмой кассационный суд, будут рассматривать жалобы на судебные акты, принятые в городах Уральского округа – Кургане, Тюмени, Екатеринбурге и других.

После полпред президента встретился с представителями студенческих отрядов региона. Они представили Николаю Цуканову свои проекты.

Перед встречей со студентами Николай Цуканов и губернатор Алексей Текслер посетили выставку “Россия – Моя история”. На интерактивных стендах показаны главные события с 45-го по 2016-ый годы. Полпред пролистал электронную книгу, блеснул знаниями истории и понастальгировал у стола советских времён.

Николай Цуканов и Алексей Текслер общаются:

– Это наша любимая килька в томатном соусе. Очень вкусная. Бычки, сырок “Дружба”.
– А вот кефир зелёный.
– Это молоко.
– Молоко было в белом, кефир был с зелёной крышечкой.
– Да, да, да.

В следующем зале чиновников уже ждали студенты. Они рассказали, как сделать Челябинск комфортнее. В частности, разбить сквер для студентов возле ЮУрГУ на месте заброшенного детского сада. Есть у студотрядовцев и другие идеи.

“Из последних – то, что мы начали вводить, и я думаю, что это останется. Это безопасный город. Мы ходим к детям и рассказываем о правилах дорожного движения, о правилах безопасности в интернете. Сейчас это довольно актуальная тема”, – рассказала Гузель Юмагужина, участник студенческого отряда.

В этом году студотрядам страны исполнилось 60 лет. Южноуральские студенты стали лучшими в стране. Награждение прошло в большом Кремлёвском дворце.

 

Крестный отец. На Урале полицейский спас из пожара семью с детьми

Последние новости

Еще интересные новости