Неуставные отношения. Армейский командир ответит за смерть уральского солдата

Неуставные отношения. Армейский командир ответит за смерть солдата с Урала

Армейский командир отправится в тюрьму по статье за доведение до самоубийства южноуральского солдата-срочника. Громкий судебный процесс сегодня завершился в Уссурийске. Там присутствовали родители погибшего. Они прислали в нашу редакцию кадры из зала заседаний и прокомментировали приговор, который вынесла Фемида.

На скамье подсудимых 36-летний старший лейтенант Евгений Хомяков, командир взвода, в котором служил магнитогорец Станислав Кузёма. Следствие признало – именно он довел парня до суицида.

В армию Станислав ушел год назад. Умный, спортивный, целеустремлённый – в один голос говорят друзья, одноклассники и учителя. Без склонности к самоубийству – что позже подтвердили медицинские эксперты. Планировал поступить в военную академию. Уже были готовы документы, но незадолго до перевода в Петербург, тело солдата нашли в лесу недалеко от воинской части. Как выяснилось позже, Станислав постоянно подвергался травле со стороны командира. Хомяков не давал срочнику ни спать, ни есть, заставлял делать свою работу, а за каждую провинность избивал.

“Что это доведение было – я считаю, они его убили. Конечно, следствию выгоднее и армии выгоднее считать, что ребёнка всё-таки довели, чем это было убийство. Но я буду бороться”, – сказала мама Станислава Кузёмы Светлана Латюк.

Сегодня старшему лейтенанту Хомякову зачитали приговор. Его признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Командир взвода ближайшие 6 лет проведет в колонии общего режима. Этот приговор родителей погибшего магнитогорца не устроил.

“Не довольна приговором, будем обжаловать. Чтобы хотя бы 7-8 лет дали за злодеяние, потому что он только частично свою вину признаёт. Он признал, что бил сына, а что довёл – не признал», – сообщила  мама Станислава Кузёмы Светлана Латюк.

На заседание пригласили офицеров из военной части, в которой служил Станислав Кузема. Чтобы они своими глазами увидели, к чему могут привести неуставные отношения.

Тело доставали спасатели. На Урале иномарка врезалась в КамАЗ

Последние новости

Еще интересные новости